Atención al Cliente: 688 603 267


Galletas caseras de castañas

  • Postres
  • 2 diciembre, 2019
  • Postres
  • 2 diciembre, 2019
Galletas caseras de castañas

Las galletas caseras elaboradas con ingredientes naturales son geniales para evitar las opciones de paquete. Que… a ver… a tod@s nos gusta un dulce, no? Pero mucho mejor si lo haces en casa controlando cada ingredientes que pones, prestando atención a lo que vas a comerte, no te parece?

Hay mil opciones para hacer galletas, yo hoy quiero enseñarte estas galletitas de castañas ya que, como sabes, quiero que aprendas a cocinar con este fruto seco! Que las castañas asadas están muy bien pero pueden dar MUCHO más de sí…

Vamos a por la receta!

galletas caseras de castañas

Ingredientes para las Galletas caseras de Catañas

  • 1 taza de harina de castañas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • Agua

Para formar la harina de castañas no hay más que asar unas cuantas castañas y triturarlas. No tienes por qué hacer este paso el mismo día, la harina de castañas aguanta varios días en la nevera. Puedes hacer buena cantidad y preparar otro día estas tortitas taaaaan ricas!

En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta formar un bollo.

Estiramos la masa y formamos las galletitas. Horneamos a unos 15 minutos a 190º.

Para decorar estas galletas caseras de castañas he puesto en la parte central unos chips de chocolate y un trocito de castaña de forma alterna (antes de hornear) pero puedes introducir una almendra u otro fruto seco que te guste… o dejarlas sin nada!

Como te habrás dado cuenta estas galletas NO tienen gluten por lo que son perfectas para personas con intolerancia!

Si te animas a hacerlas me cuentas qué te parecen….

Esta entrada tiene 2 comentarios

  1. Uuuyyy cuanto me estás tentando con la harina de castañas… ¡al final no voy a poder resistirme! jejejeje Gracias por la receta

    Besines

    1. De nada. De eso se trata… de no resistirse y probar cositas nuevas!!!
      Un abrazo Alba!

Deja un comentario

Sobre mi

Marta Gómez

Soy especialista en Nutrición y Dietética aplicada y también experta en Nutrición Natural y Holística. Además, y para pasar a la acción, he realizado varios talleres de Cocina Vegetariana, considero que llevar una alimentación basada en plantas es clave para la salud. No sé hasta dónde llegará esto, pero yo continúo descubriendo el camino.

Síguenos

Buscar en el Blog

Suscripción al Blog

¿No sabes que cenar?
Consigue este ebook

Entradas recientes

Categorías

Nuestra tienda

Cerrar menú
×

Carrito