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Garbanzos a la Riojana Vegetariana

  • Legumbres
  • 29 enero, 2020
  • Legumbres
  • 29 enero, 2020
garbanzos a la riojana vegetarianos

Hoy te traigo la versión vegetariana de los garbanzos a la riojana, que son sin duda una opción perfecta para estos días de frío. Se trata de una receta que en su versión original se cocina con chorizo y panceta y que yo he sustituido por unos trocitos de chorizo vegano, que queda fenomenal!

Los garbanzos a la riojana son uno de esos platos de cuchara que tanto se disfrutan y lo mejor es que se elaboran de manera sencilla y se pueden guardar perfectamente de un día para otro… vamos con la receta!

Ingredientes (2 personas):

  • Alga kombu
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen

No te olvides de dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior ya que vamos a comenzar por cocerlos en una olla. Ponemos agua a hervir, añadimos un poco de sal y un trocito de alga kombu (así los garbanzos resultarán más digestivos). Cocemos durante hora y media aproximadamente (unos 20 minutos si los haces en olla rápida).

Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos finamente. Cortamos también la zanahoria y el tomate en dados pequeños. Rehogamos todo esto en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Cortamos el chorizo y lo incorporamos a las verduras. Añadimos el pimentón, salpimentamos y rehogamos el conjunto unos minutos.

Volcamos el sofrito en la olla con los garbanzos. Mezclamos y rectificamos de sal y pimienta.

Cocinamos todo junto durante 10 o 15 minutos más.

Servimos con el huevo frito por encima.

¿Te gusta esta receta de garbanzos a la riojana en su versión vegetariana? Seguro que ya estás pensando en cuándo prepararla. Es un plato muy completo y lleno de proteínas.

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Sobre mi

Marta Gómez

Soy especialista en Nutrición y Dietética aplicada y también experta en Nutrición Natural y Holística. Además, y para pasar a la acción, he realizado varios talleres de Cocina Vegetariana, considero que llevar una alimentación basada en plantas es clave para la salud. No sé hasta dónde llegará esto, pero yo continúo descubriendo el camino.

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