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Humus de Calabaza

  • Ensaladas
  • 20 enero, 2020
  • Ensaladas
  • 20 enero, 2020
Humus de calabaza

Este humus de calabaza es perfecto para utilizar esta hortaliza de forma diferente. En el pueblo aún tenemos unas cuantas calabazas y hay que ir dándoles salidas… aunque la verdad es que aguantan muchísimo tiempo!

A mí me gusta mucho asarlas, una buena cantidad, y después aprovechar para hacer diferentes platos: una parte para rellenar, otra parte acompañada con alguna salsita (de queso por ejemplo), y otra parte para hacer este humus de calabaza, por ejemplo! Y un poco de puré que tampoco puede faltar, sienta tan bien para las cenas de invierno.

Y no me enrollo más, te dejo aquí esta sencilla receta de humus de calabaza:

Humus de calabaza

Ingredientes:

  • 200g garbanzos cocidos
  • 100g calabaza asada
  • 1 C tahini
  • 2 C aceite de AOVE
  • 1/2 c comino
  • 1/2 c sal
  • 1/2 c ajo en polvo
  • Orégano, pimentón y semillas para decorar

Una vez tenemos la calabaza asada y los garbanzos cocidos elaborar este hummus NO tiene ningún misterio. Puedes cocer los garbanzos previamente o simplemente comprarlos cocidos, como prefieras!

Para asar la calabaza precalienta el horno a unos 190º y corta la calabaza en mitades o rodajas, añádele un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta.

Una vez listas estas elaboraciones vamos a por el humus de calabaza: colocamos los garbanzos cocidos, la calabaza asado, el tahini y las especias (comino, ajo y sal) en un vaso batidor, añadimos el aceite de oliva y trituramos bien hasta obtener una pasta homogénea. Si quieres una textura más líquida puedes añadirle un poquito de agua!

Yo he utilizado para aromatizar y decorar este humus un poco de pimentón, orégano y semillas de amapola.

Es un aperitivo ideal para una cena informal y incluso una merienda o cena de 10!

Puedes acompañarlo con cualquier tipo de pan o verduras crudas cortadas en palitos: pepino, zanahoria, apio…

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Sobre mi

Marta Gómez

Soy especialista en Nutrición y Dietética aplicada y también experta en Nutrición Natural y Holística. Además, y para pasar a la acción, he realizado varios talleres de Cocina Vegetariana, considero que llevar una alimentación basada en plantas es clave para la salud. No sé hasta dónde llegará esto, pero yo continúo descubriendo el camino.

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