Quiche de Kale y Champiñones con Queso de Cabra

  • Hojaldres, Tartas y Quiches
  • 17 marzo, 2020
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  • 17 marzo, 2020
Quiche de Kale, Champiñones y Queso de Cabra

La quiche de kale y champiñones con queso de cabra es una receta sencilla que no te dará mucho trabajo gracias a la magia del horno.

A mí me encanta hacer este tipo de pasteles salados porque su resultado siempre es de 10. Además es una manera genial de comer verduras y de practicar la cocina de aprovechamiento!

Para preparar esta quiche de kale, champiñones y queso de cabra no necesitamos contar con mucho tiempo ni tener que preparar nada con antelación, puedes poner todos los ingredientes en crudo perfectamente.

Vamos a por la receta!

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 3 huevos
  • 1 tomate grande
  • 100g champiñones
  • 100g de Hojas de Kale
  • 200ml de crema de arroz para cocinar (o nata)
  • 1/2 rulo de queso de cabra
  • 50g de queso rallado para gratinar
  • 1 cucharadita de Hierbas provenzales
  • Pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 200º.

Mientras tanto estiramos la masa de hojaldre y la colocamos en un molde de horno que se ajuste a sus medidas. en caso de que nos sobre un poquito de masa recortamos cuidadosamente con ayuda de un rodillo de cocina.

Cortamos las verduras: el tomate, la kale y los champiñones. En este punto tienes 2 opciones, puedes saltear las verduras en una sartén o ponerlas directamente en crudo sobre el hojaldre, ajustando en cualquiera de los casos el punto de sal y pimienta al gusto.

En un bol batimos los huevos junto con la crema de arroz (o nata), el queso rallado, la nuez moscada, hierbas provenzales y un poquito de sal y pimienta.

Vertemos la mezcla sobre el hojaldre (donde ya tenemos dispuestas las verduras).

Para culminar esta quiche el kale y champiñones cortamos unas rodajitas -de un centímetro de grosos- de queso de cabra y colocamos en la parte superior.

Horneamos a 180º durante 30-40 minutos.

Listo… Sacamos de horno y a disfrutar!

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Sobre mi

Marta Gómez

Soy especialista en Nutrición y Dietética aplicada y también experta en Nutrición Natural y Holística. Además, y para pasar a la acción, he realizado varios talleres de Cocina Vegetariana, considero que llevar una alimentación basada en plantas es clave para la salud. No sé hasta dónde llegará esto, pero yo continúo descubriendo el camino.

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