Ingredientes (2 personas):

  • 400g de boniato asado
  • 500ml de caldo de verduras
  • 200ml de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de cayena en polvo
  • 1/2 cucharada de panela
  • 1/2 limón (zumo)
  • AOVE
  • Sal y Pimienta

Ponemos el caldo de verduras en una cazuela junto con la leche de coco y el boniato asado. Añadimos el zumo de limón, las especias y el azúcar y dejamos que cueza el conjunto durante unos 10 minutos para que los sabores se integren.

Salpimentamos al gusto y trituramos. Si la crema ha quedado muy espesa, se le puede añadir un poco más de caldo y mezclar bien.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva en crudo y servimos la crema caliente en boles o platos hondos. Podemos poner unos chips de coco como topping y decorar con germinados o cilantro picado.