Atención al Cliente: 688 603 267


Política de Privacidad

Gracias por visitar esta web y dedicar unos minutos a conocer las condiciones de privacidad que aplicamos a los datos que recabamos en La Ecológica.

Mediante esta política, queremos ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo relativo al tratamiento de la información personal que nos proporciones a través.

La Ecológica garantiza que tu privacidad y tus derechos se respetan cuando utilizas nuestra web o adquieres alguno de nuestros productos!Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

➤ Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte nuestros servicios.

➤ Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que tengamos tu autorización expresa.

➤ Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Hemos actualizado esta política con el objetivo de explicarte el tipo de datos personales que recogemos, por qué los recogemos y cómo puedes actualizarlos, gestionarlos, exportarlos y eliminarlos.

La Ecológica ha adecuado esta web a las exigencias de los siguientes reglamentos:

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información.

La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.

Tenemos que advertirte de que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autoregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

Y siempre será aplicable cuando tú como Usuario decidas rellenar cualquiera de los formularios de contacto o suscripción donde se recojan datos de carácter personal (nombre, email, etc.).

Esta política define las condiciones establecidas para el dominio alimentacionlaecologica.es.

Advertencia para menores de edad

Si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

En el caso de los menores de 13 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Marta Gómez
  • Nombre comercial: La Ecológica
  • NIF/CIF: 44679081V
  • Dirección: Océano Atlántico 14, 1ºB
  • Correo electrónico: info@alimentacionlaecologica.es
  • Actividad: Vendemos alimentación ecológica y vegetariana y promovemos un estilo de vida saludable.

¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que tratamos en nuestra web proceden de nuestros propios usuarios y los recogemos mediante:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Formulario de registro
  • Formulario de venta

Principios que aplicaremos a tu información personal

Queremos dejar bien claro que en el tratamiento de tus datos personales aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

➤ Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para hacernos una consulta, suscribirse al boletín o realizar alguna compra, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable La Ecológica. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por La Ecológica, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En La Ecológica existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto: Solicitamos únicamente una dirección de correo electrónico para responder a los requerimientos de los usuarios que se pongan en contacto a través de este medio. Por ejemplo, podemos utilizar este dato para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación.
  • Formulario de suscripción a contenidos:En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o Newsletter están gestionados por MailChimp.
  • Formulario de Registro:En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crearte una cuenta en nuestro sistema y tengas acceso a sus funcionalidades.
  • Para la venta de nuestros productos: También tratamos tus datos para poder tramitar tus pedidos, incluyendo su gestión, el pago y todas las operaciones relacionadas con el pedido realizado. Esto incluye enviarte correos electrónicos de seguimiento de pedido, respuestas, facturas, recibos, etc.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

Para cumplir nuestras obligaciones legales: Trataremos tus datos para cumplir una obligación legal que así lo requiera, por ejemplo, para responder a un proceso legal o un requerimiento de una autoridad de control competente, como:

  • Proteger los derechos y la seguridad de nuestros Usuarios y terceros, así como los nuestros.
  • Cumplir con los requisitos legales, incluido el cumplimiento de órdenes judiciales, solicitudes y otros mecanismos legales apropiados.
  • Proporcionar información a representantes y asesores, incluidos abogados y asesores fiscales para ayudarnos a cumplir con los requisitos legales, fiscales o de seguridad.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales de La Ecológica. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de La Ecológica, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. La Ecológica tratará tus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de novedades, productos o artículos de interés, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

La Ecológica, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Anuncios y Remarketing

Utilizamos la información de la que disponemos para mejorar nuestros sistemas de publicidad y medición con el fin de mostrarte anuncios relevantes de nuestros productos.

Utilizamos Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que nos permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales
  • etc.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Como usuario te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing de Facebook Ads en La Ecológica.

La información que recopilamos gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook debes saber que los datos de nuestros anuncios para clientes potenciales se almacenan en los servidores de Facebook.  Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en La Ecológica estamos tratando datos personales que le concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos La Ecológica dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras dure nuestra relación comercial o, sencillamente, hasta que nos pidas que los eliminemos.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de alimentacionlaecologica.es, compartimos datos con los siguientes prestadores (“proveedores de servicios”) bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a alimentacionlaecologica.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de alimentacionlaecologica.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Email Marketing: los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (nuestro proveedor de email marketing) a través de su empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Ver política de privacidad de Mailchimp.

Hosting: Profesional Hosting, con domicilio en Almería (España). Más información en: https://www.profesionalhosting.com/. Profesional Hosting trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a La Ecológica.

Plataforma web: Prestashop con domicilio en Francia. Más información en: https://www.prestashop.com/es. Prestashop trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a La Ecológica.

Prestación de servicios y mantenimiento web: LaBox. Más información en: http://www.labox.es/. Trata los datos con la finalidad de prestación de servicios de programación, web, técnicos.

Gestión de pagos: Redsys -PayPal

Secreto y seguridad de los datos

La Ecológica  se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, La Ecológica  se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta La Ecológica, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Notificación de seguridad y declaración de brechas

En La Ecológica asumimos medidas razonables y apropiadas para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal, no obstante, si La Ecológica  determina que tus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado de La Ecológica ) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, La Ecológica  te informará de inmediato dicha brecha de seguridad,  apropiación o adquisición indebida.

Navegación

Al navegar por alimentacionlaecologica.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a alimentacionlaecologica.es exonerando a Marta Gómez como responsable de La Ecológica  de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de La Ecológica  en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a La Ecológica  en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

La Ecológica  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, La Ecológica anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Dudas y preguntas sobre esta política y tu privacidad Preguntas

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario de consultas o escribirnos a la siguiente dirección:

info@alimentacionlaecologica.es

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se le informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo de treinta días.

Cerrar menú
×

Carrito